Qual é a bebida alcoólica mais forte do mundo?

É um tipo de aguardente boliviano chamado Cocoroco, que possui 96% de teor alcoólico.

Essa é a concentração máxima de álcool que pode ser obtida por meio da destilação (tentar destilar álcool 96% resulta apenas em mais álcool 96%). A Cocoroco é produzida artesanalmente da cana-de-açúcar pela comunidade indígena aymara e é consumida pura (arre!) ou com chá.

É legalizada na Bolívia, mas proibida na maioria dos países vizinhos, incluindo o Brasil. A segunda e a terceira colocadas vêm logo na cola. Confira abaixo o ranking das atrocidades engarrafadas mais alcoólicas do mundo.

1º Cocoroco – Bolívia 96%

2º Espírito Retificado – Polônia 95,6%

3º Aguardente de cereais – EUA 95%

4º Poitín – Irlanda 90%

Curiosidades:
– Se você tem menos de 18 anos, já sabe: nada de consumir álcool!

– A aguardente de cereais (grain spirit) costuma ser usada por luthiers para polir instrumentos musicais!

FONTES: Associação Brasileira de Bebidas, Departamento de Química da UFSC, Ministério da Agricultura.

CONSULTORIA: Steven Schmidt, vice-presidente da National Alcohol Beverage Control Association; empresas Knockeen Hills, Poteen, Luxco, Polmos e Wine & Spirit International.

CONVERSATION

0 comentários:

Postar um comentário